
Существует поверье, что сравнивать себя с кем-то неуместно. Но все же мы постоянно сравниваем себя с кем-то. Причин достаточно и сегодня мы поговорим о особой его форме — «патологическим сравнением»
Есть куча примеров, диктующих нам правила жизни: крутая машина, большая зарплата, квартира и многое другое.
Куда не глянь, все круче нас. По городу ездит огромное количество машин. Кто-то живет в тех самых элитных домах и занимает должности в крупных компаниях с высокой заработной платой.
От такого количества окружающего нас «не нашего» богатства мы не знаем что делать. Хочется так же, но тут же накатывает реальность и мы понимаем, что шанс попасть в такую жизнь всего несколько процентов. Наступает разочарованность и подавленность.
Жить с такими мыслями постоянно бессмысленно и опасно. Это прямая дорога к стрессу, деперессиям и более серьезным проблемам.
Сравнение имеет место лишь в неофициальных соревновательных целях: «а что там у моего коллеги, как он сделал свою работу, как быстро, насколько качественно» и т.д.
Но не стоит сходить с ума по этому поводу. Это бесполезное и невыполнимое занятие.
Лучше поставьте себе цель: перевыполнить рабочий план: продажи, клиенты или что-там у вас главное.
Это мощный заряд мотивации, лояльность со стороны руководства, повышение заработной платы и дополнительный шаг на пути к лучшей жизни!
Добавить комментарий