
Самый простой способ понять свой уровень продуктивности — это ответить на простой вопрос в конце дня. Какие задачи на день мы поставили и насколько довольны результатом… Ответ очевиден и каждый его знает.
Для ежедневного анализа можно использовать методику «почему»
Бывают просто отличные дни, когда все цели выполняются и все идет четко по плану. Но бывают и «плохие» дни, когда вялость преследует с самого утра, нормально поработать не получается по разным причинам.
В такие дни мы можем придумывать разные отговорки, но задачи не выполнены и отвечать за результат придется нам.
Ниже представлены несколько советов, которые помогут легче достигать поставленных целей.
Перестать сомневаться
Страх или банальная лень перед действием преследует многих, даже успешных и опытных людей. От него нужно избавляться, лень нужно ломать и тогда все будет получаться.
Планировать, делегировать и начинать с малого
Объемные задачи нужно планировать и разбивать на более простые. Тяжелую работу нужно выполнять как можно раньше, пока энергия после сна еще не потрачена, а на вторую половину оставлять рутину и просто дотягивать до следующего утра.
Регулярный контроль выполнения
Большой проект требует серьезных усилий. Если пропустить один из этапов, наверстывать упущенное может оказаться непросто. Заведите календарь, сформируйте список задач, установите напоминания и начало рабочего дня начинайте с анализа списка задач.
Режим
Режим — это тяжело. Он требует невероятной самодисциплины и подобен отказу от вредных привычек. А что это такое, можно узнать у бывших курильщиков.
Правильный распорядок дня, включая сон и соответствующий завтрак способны изменить качество работы до неузнаваемости.
Добавить комментарий